Пресс-релиз

10 сентября 2020 года под руководством Председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Худоёрзода Бахтиёра Тавара состоялось очередное заседание Комиссии, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Таджикистан, которые назначены на 11 октября 2020 года.

На заседании Центральной комиссии были рассмотрены вопросы утверждения единой формы и объёма информационного Плаката кандидатов на должность Президента Республики Таджикистан, их равного обеспечения в избирательном процессе (предвыборной агитации). Также рассматривались вопросы уточнения состава окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан и привлечения экспертов избирательной сферы в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Таджикистан.

Решением Центральной комиссии была утверждена единая форма и объём информационного Плаката кандидатов на должность Президента Республики Таджикистан. Данные плакаты издаются Центральной комиссией, используются для информированности избирателей о кандидатах на должность Президента Республики Таджикистан и будут доставлены в каждый избирательный округ и участок. Также для обеспечения равных благоприятных условий кандидатов в избирательном процессе было принято соответствующее решение.

Для обеспечения эффективной деятельности окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан по представлению председателей некоторых районов были внесены изменения в составы окружных комиссий.

По последному вопросу Центральной комиссией было принята соответствующее постановление.

Продолжаются организационные работы по проведению выборов Президента Республики Таджикистан, которые назначены на 11 октября 2020 года.